O frio chegou aí pra você? aqui no 07 também! e pra te ajudar uma receita de caldo verde bem leve pra quem está de dieta e não quer extrapolar!
Ingredientes:
- 1 kg de batata
- 1/2 kg de calabresa defumada
- 250 g de bacon
- 3 colheres de sopa de óleo
- 2 cubos de caldo de bacon
- 1 cebola pequena
- 4 dentes de alho
- 1 molho de coentro
- 1 porção de couve (cortado bem fininho)
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- sal a gosto
Modo de preparo:
Descasque as batatas e leve para cozinhar.
Corte em cubinhos a calabresa e o bacon.
Pique todos os temperos (separadamente).
Frite a calabresa (reserve).
Frite o bacon (reserve).
Quando as batatas estiverem cozidas, bata com água no liquidificador até formar um caldo grosso (reserve).
Aqueça o óleo, frite a cebola, acrescente o alho, logo após os cubinhos de bacon e a pimenta cominho.
Despeje o caldo batido (batata) na panela do recheio e acrescente a calabresa e o bacon (fritos).
Mexa o caldo para não grudar na panela.
Quando ferver acrescente o sal (a gosto), o coentro e o couve.
Sirva com vinagrete, torradas e patê.
Corte em cubinhos a calabresa e o bacon.
Pique todos os temperos (separadamente).
Frite a calabresa (reserve).
Frite o bacon (reserve).
Quando as batatas estiverem cozidas, bata com água no liquidificador até formar um caldo grosso (reserve).
Aqueça o óleo, frite a cebola, acrescente o alho, logo após os cubinhos de bacon e a pimenta cominho.
Despeje o caldo batido (batata) na panela do recheio e acrescente a calabresa e o bacon (fritos).
Mexa o caldo para não grudar na panela.
Quando ferver acrescente o sal (a gosto), o coentro e o couve.
Sirva com vinagrete, torradas e patê.