Está afim de comer algo diferente esse fim de semana? e ainda mais se for com uma bela taça de vinho junto pra esquecer o estresse do fim de semana? então aprenda agora como fazer essa especiaria italiano-brasileira aqui no 07!
Ingredientes:
- 1 miolo do filé mignon (pode ser da alcatra tbm) cortado em bifes grandes ;
- 3 ovos;
- 1 cebola;
- 3 dentes de alho;
- 1 molho de tomate obra prima ao fungi;
- 1 colher sopa de molho shoyu;
- 200g mozarela ralada;
- Farinha de trigo (quanto baste);
- Farinha de rosca (quanto baste);
- Azeite, sal e pimenta (à gosto);
- Óleo para fritar.
Modo de preparo:
Bata a carne com um martelo para que fique mais fina e macia;
Tempere a carne com sal e pimenta do reino e reserve;
Pique a cebola em brunoise e o alho piquet;
Para o molho: numa panela frite a cebola e o alho no azeite até dourarem, acrescente o molho shoyu e o molho de tomate;
Coloque um pouco de água e deixe cozinhar até que fique um molho bem concentrado!
Empane a carne na farinha de trigo, ovo (temperado com sal e pimenta) e farinha de rosca e frite em óleo quente submerso!
Escorra o excesso de gordura com papel toalha.
Montagem: após a fritura coloque a carne empanada no refratário, espalhe o molho de tomate por cima e a mozarela ralada!
Leve ao forno pré-aquecido até gratinar o queijo!
Sirva com batata frita
Receita serve de 5 a 6 pessoas