Filé a parmegiana com molho de tomate e queijo mussarela gratinado

Está afim de comer algo diferente esse fim de semana? e ainda mais se for com uma bela taça de vinho junto pra esquecer o estresse do fim de semana? então aprenda agora como fazer essa especiaria italiano-brasileira aqui no 07!

Ingredientes:

  • 1 miolo do filé mignon (pode ser da alcatra tbm) cortado em bifes grandes ;
  • 3 ovos;
  • 1 cebola;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 molho de tomate obra prima ao fungi;
  • 1 colher sopa de molho shoyu;
  • 200g mozarela ralada;
  • Farinha de trigo (quanto baste);
  • Farinha de rosca (quanto baste);
  • Azeite, sal e pimenta (à gosto);
  • Óleo para fritar.

Modo de preparo: 

Bata a carne com um martelo para que fique mais fina e macia;
Tempere a carne com sal e pimenta do reino e reserve;
Pique a cebola em brunoise e o alho piquet;

Para o molho: numa panela frite a cebola e o alho no azeite até dourarem, acrescente o molho shoyu e o molho de tomate;
Coloque um pouco de água e deixe cozinhar até que fique um molho bem concentrado!

Empane a carne na farinha de trigo, ovo (temperado com sal e pimenta) e farinha de rosca e frite em óleo quente submerso!
Escorra o excesso de gordura com papel toalha.

Montagem: após a fritura coloque a carne empanada no refratário, espalhe o molho de tomate por cima e a mozarela ralada!
Leve ao forno pré-aquecido até gratinar o queijo!

Sirva com batata frita
Receita serve de 5 a 6 pessoas