Vamos comemorar o dia mundial do chocolate com um bolo de chocolate bem fofinho? Para o lanche da manhã ou da tarde é a melhor opção!
Ingredientes
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1\2 xícara de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) margarina
- 3 ovos grandes
- 1 xícara (chá) leite gelado
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 colher sopa bem cheia de fermento em pó
Cobertura:
- 250 ml. de leite
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- *raspas de chocolate para decorar
Modo de Preparo:
Massa: Bater as claras em neve, reservar. Passar as gemas pela peneira, bater as gemas, açúcar e margarina, até obter um creme fofo. Desligue a batedeira e acrescente o leite, mexer, acrescentar a farinha e o chocolate, mexer, bater um pouco para misturar os ingredientes, desligue a batedeira e acrescente delicadamente o fermento e as claras em neve. Assar a 180 por mais ou menos 35 minutos,em forma 20 cm. untada e enfarinhada somente no fundo.
Cobertura: Misture todos os ingredientes em uma panela, (menos o creme de leite), leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Tire do fogo e acrescente o creme de leite.
Montagem: Depois do bolo assado e frio, desenforme, jogar a cobertura por cima e as raspas de chocolate.