Bolo de Chocolate

Vamos comemorar o dia mundial do chocolate com um bolo de chocolate bem fofinho? Para o lanche da manhã ou da tarde é a melhor opção!

Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1\2 xícara de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) margarina
  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara (chá) leite gelado
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 colher sopa bem cheia de fermento em pó

Cobertura:

  • 250 ml. de leite
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • *raspas de chocolate para decorar

Modo de Preparo:

Massa: Bater as claras em neve, reservar. Passar as gemas pela peneira, bater as gemas, açúcar e margarina, até obter um creme fofo. Desligue a batedeira e acrescente o leite, mexer, acrescentar a farinha e o chocolate, mexer, bater um pouco para misturar os ingredientes, desligue a batedeira e acrescente delicadamente o fermento e as claras em neve. Assar a 180 por mais ou menos 35 minutos,em forma 20 cm. untada e enfarinhada somente no fundo.

Cobertura: Misture todos os ingredientes em uma panela, (menos o creme de leite), leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Tire do fogo e acrescente o creme de leite.

Montagem: Depois do bolo assado e frio, desenforme, jogar a cobertura por cima e as raspas de chocolate.

FONTE