Aprenda de forma rápida e super fácil, como aprender a fazer esse delicioso Bolo de Banana!
INGREDIENTES
• Massa
• 3 ovos
• 2 xícaras (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de leite
• 1/2 xícara (chá) de óleo
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento químico
• 7 bananas
• Cobertura
• 3/4 xícara (chá) de açúcar
• 1/2 xícara (chá) de água quente
MODO DE PREPARO
1. Cobertura
2. Em uma panela, adicione o açúcar e misture até derreter.
3. Despeje a água quente e mexa até dissolver o açúcar.
4. Deixe engrossar até chegar ao ponto de calda e reserve.
5. Massa
6. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo e o leite.
7. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e continue batendo até obter uma massa lisa e homogênea.
8. Adicione por último o fermento e bata na velocidade mínima do liquidificador.
9. Unte uma forma média com margarina e farinha.
10. Despeje o caramelo e as bananas cortadas no comprimento.
11. Leve para assar em forno médio 180º C, preaquecido por aproximadamente 30
A quantidade de bananas varia de acordo com o tamanho da forma. Para dar mais sabor ao bolo, você também pode acrescentar 1 colher (sopa) de canela à massa. Fica uma delícia! Essa receita de bolo é ótima para aproveitar aquelas bananas que já estão bem maduras.
fonte: https://www.tudogostoso.com.br/receita/119737-bolo-de-banana-rapido-de-liquidificador.html