Espaguete com almôndegas de acém

Uma deliciosa receita para utilizar a capa do acém!
Ingredientes:
  • 250 gramas de tomate pelado
  • 20 gramas de manteiga
  • 10 gramas de alho triturado
  • 7 gramas de sal
  • 1 grama de açúcar
  • 500 gramas de acém moído com bacon
  • 100 gramas de farinha de trigo
  • 1 unidade de ovo
  • 2 gramas de óleo
  • 50 gramas de cebola
  • 2 gramas de hortelã
  • 2 gramas de molho de pimenta
  • 220 gramas de macarrão espaguete cozido
  • 50 gramas de queijo mussarela
  • 15 gramas de manjericão
  • 40 gramas de queijo parmesão
  • água fervente

Modo de preparo:

Molho de tomate

  1. Desmanchar os tomates com as mãos
  2. Na manteiga, dourar 5 gramas de alho e acrescentar os tomates
  3. Cozinhar bem e ajustar sal e açúcar à gosto

Almôndegas

  1. Em uma bacia, misturar: acém moído com bacon, farinha de trigo, ovo, óleo, 5g de sal, cebola, 5g de alho triturado, hortelã e molho de pimenta
  2. Mexer até formar uma massa homogênea
  3. Bolear a massa de cada bolinho com 25 gramas cada
  4. Rechear a almôndega com a mussarela
  5. Colocar dentro do molho de tomate para aquecer e pegar o sabor do molho

Montagem

  1. Aquecer o macarrão cozido
  2. Colocar dentro do molho com as almôndegas
  3. Salpicar por cima queijo parmesão e folhas de manjericão

Fonte