Pudim de chocolate com calda de café

Que tal uma sobremesa inusitada para agradar a família e os amigos? Estamos falando de um delicioso pudim de chocolate com calda de café. Confira abaixo!

Ingredientes:

2 e ½ xícaras (chá) de leite

½ xícara (chá) de açúcar

1 e ¼ de xícara (chá) de chocolate em pó

6 ovos grandes Manteiga para untar Calda

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de café solúvel

½ xícara (chá) de leite fervente

½ xícara (chá) de chocolate em pó 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes no copo do liquidificador, tampe e pulse por alguns segundos, apenas para misturar. Despeje em 10 fôrmas para bom-bocado (7 x 5 cm) generosamente untadas com manteiga e polvilhadas com açúcar. Asse em forno médio preaquecido (180°C), em banho-maria, por 40 minutos ou firmar. Deixe esfriar e leve à geladeira. Para desenformar, aqueça rapidamente o fundo das forminhas na chama do fogão. Decore a gosto e sirva com a calda. Calda Derreta o açúcar em fogo baixo até obter um caramelo médio. Dissolva o café no leite fervente e, lentamente, adicione à panela, mexendo sempre, até ficar uniforme. Fora do fogo, junte o achocolatado e a manteiga, misturando bem. Deixe esfriar.

Fonte: Ana Maria Braga