Receita de Hambúrguer

Cansado de comer em fast food? Quer comer algo feito em casa mas ainda saborear o bom e velho hambúrguer? Veja essa receita que o 07 compartilha com você!

Ingredientes:

  • 4 pães de hambúrguer;
  • Hambúrguer 07;
  • 300 g de queijo prato;
  • molho barbecue.

Para a geleia de bacon

  • 500 g de bacon em cubinhos
  • 1 cebola grande picada
  • 60 g (1/3 de xícara) de açúcar
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 60 ml (4 colheres de sopa) de vinho tinto ou vinagre
  • 60 ml (4 colheres de sopa) de água
  • 1 colher (chá) de sal.

Modo de preparo:

Comece pela geleia. Numa panela coloque o bacon. Ligue em fogo de médio a baixo. Explico: Se você coloca em fogo alto, o bacon vai selar, e a gordura vai ficar toda ali. No fogo mais baixo a gordura vai derreter e o bacon vai ficar menos gorduroso. Depois de uns 15 minutos, desligue e retire tudo da panela. Retire toda a gordura, mas guarde umas 2 colheres de sopa dela. Coloque essa gordura de volta na panela. Ligue em fogo alto e adicione a cebola. Deixe que ela comece a dourar e volte com o bacon. Adicione também todos os outros ingredientes: o açúcar, a páprica, a pimenta, o sal, o vinho ou vinagre e a água. Mexa um pouco e deixe tudo cozinhar até que fique com uma consistência de geleia, (mas você pode triturar o bacon se quiser ela bem pastosa). Reserve. Corte os pães ao meio. Aqueça uma frigideira com um fio de óleo e coloque os hambúrgueres. Sele de um lado e vire. Ao virar, salpique um pouco de sal. Quando estiver quase pronto, coloque o queijo por cima e abafe com uma tampa para que ele derreta. Retire e passe o pão rapidinho sobre aquela superfície para aquecer um pouquinho e absorver um pouco o sabor deixado ali. Monte os hambúrgueres: Coloque uma boa colherada de molho barbecue, o hambúrguer já com o queijo, o bacon e tampe. Sirva imediatamente.

Fonte