Torta de chocolate e marshmallow tostado

Hoje o supermercado 07 veio trazer essa receita mais que completa para adoçar sua noite de natal, vem aprender com a gente como se faz essa delícia.

INGREDIENTES

6 porções
Massa

200 g de bolacha tipo Maria
½ xícara (50 g) de manteiga derretida
1 colher de sopa de farinha de trigo;
1 pitada de canela em pó.
Recheio de chocolate
210 g de chocolate meio amargo (no máximo 70% de cacau) picado
1 xícara de creme de leite fresco
1 pitada de sal
1 ovo, em temperatura ambiente

Marshmallow

1 colher de chá de gelatina sem sabor
½ xícara de água gelada
½ de xícara de açúcar refinado
¼ da xícara de glucose de milho claro
1 pitada de sal
½ colher de chá de extrato de baunilha
Óleo para untar

MODO DE PREPARO

MASSA: triture a bolacha no liquidificador ou processador e despeje em uma tigela. Adicione a manteiga derretida, a farinha e a canela, e misture bem até conseguir uma textura de areia molhada. Distribua a massa no fundo e laterais de uma forma de tortas de 22 cm de diâmetro, pressionando com as costas de uma colher. Reserve na geladeira.

RECHEIO: preaqueça o forno a 180°C. Coloque o chocolate picado em uma tigela grande. Leve o creme de leite ao fogo baixo, para ferver. Em seguida, despeje sobre o chocolate picado e deixe descansar por um minuto. Misture com cuidado, sem bater, até ficar totalmente homogêneo e liso. Delicadamente, incorpore o sal e o ovo.

Despeje a mistura sobre a base de torta preparada e leve ao forno por 20 ou 25 minutos, até o recheio firmar nas bordas, mas continuar um pouco mole no centro. Durante o tempo de forno, se você perceber que as bordas da massa de bolacha estão ficando douradas demais, cubra as beiradas com papel alumínio. Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade por 1 hora.

MARSHMALLOW: você vai precisar de uma batedeira com o garfo tipo ‘raquete’ ou ‘pá’. Em uma panela de fundo grosso, misture ¼ da xícara de água gelada, a glucose, o açúcar e uma pitada de sal e leve ao fogo médio, mexendo com uma colher apenas até o açúcar se dissolver. Pare de mexer e deixe ferver por 6 minutos (se você tiver um termômetro para caldas, ele deverá estar medindo 126 graus nesse momento).

Enquanto isso, na tigela da batedeira coloque o restante (¼ de xícara) da água gelada e sobre ela polvilhe a gelatina sem sabor. Deixe repousar por 1 minuto, até ficar firme. Comece batendo a gelatina em velocidade média. Em seguida, despeje a calda, com a batedeira ligada, num fluxo lento, mas constante, evitando que ela caia diretamente nas laterais da tigela ou na pá da batedeira. Depois de adicionar toda a calda, deixe bater em velocidade média por mais 5 minutos, até que a mistura triplique de volume. Adicione a baunilha e bata mais apenas até incorporar.

Despeje o marshmallow sobre a torta – ele se espalhará sozinho. Leve a torta, descoberta, para a geladeira, por 1 hora. Depois disso unte um filme plástico com umas gotinhas de óleo, cubra a torta com ele e deixe gelar por mais 3 horas.

No momento de servir você pode tostar o merengue com o dourador do forno, por 3 minutos, ou com o maçarico, tomando cuidado para não fixar a chama por muito tempo em um único ponto.

 

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